基地管理

副院长白咸勇一行到我校济南、淄博、德州临床教学基地调研
2023-04-10 16:45

副院长白咸勇一行到我校济南、淄博、德州临床教学基地调研

43日至7日,副院长白咸勇一行到我校济南临床学院(山东省立第三医院)、附属淄博市中心医院、附属淄博市市立医院、附属山东大学齐鲁医院德州医院、附属德州市中医院等5所临床教学基地走访调研、督导考察,深入了解临床教学尤其是临床医学专业第六学期桥梁课教学运行情况,着力深化医教协同,加强联系合作,进一步提升临床教学质量和水平。

白咸勇一行分别听取医院教学工作情况汇报,就临床教学、教学管理、师资培训、人才培养等工作与医院进行了深入交流;实地察看学生教室、临床技能培训中心、学生宿舍和餐厅等教学、生活设施,并召开师生座谈会,全面了解相关情况。

调研中,白咸勇对各医院在临床教学方面取得的成绩给予肯定,对医院多年来对学校工作的大力支持表示感谢,并介绍了学校改革发展的整体思路和着力点。他表示,各医院高度重视教学工作,不断改善教学条件,加强师资培训,注重学生教育管理,临床教学质量不断提升。他希望各医院今后的临床教学工作,要与专业认证结合,与日常工作结合,与推动高质量发展结合。一要落实立德树人根本任务,聚焦内涵建设与高质量发展这条主线,主动对接相关专业行业资格考试标准,深化教育教学改革,规范临床教学管理,持续提升教学水平;二要深化医教协同育人机制,强化学生中心理念,完善临床教学体系建设,共同提升医学人才培养质量;三要拓展医院、学校协作的广度和深度,在医疗、教学与科研方面相互支持,形成合力,共同促进高等医学教育和医疗卫生事业的发展。

实践教学管理处、第一临床医学院、第二临床医学院、中西医结合学院相关负责同志参加调研考察。