当前位置: 首页  通知公告  工作动态

实践教学管理处走访考察泰安市立医院
2022-06-30 15:04

629日,滨州医学院实践教学管理处处长陈方民一行3泰安市立医院就教学合作事宜进行考察交流。泰安市立医院院长戴冬梅、副院长张宇飞、院长助理/医务部主任史庆轩,部分职能部门、临床科室负责人参与了考察交流

陈方民介绍了滨州医学院的概况以及教育教学工作开展情况。他指出,学校的快速发展离不开社会各界的支持帮助,泰安市立医院坚持高起点定位、高层次规划、高标准建设,整体工作重点突出,团队协作凝聚力强,人文理念内涵丰富,医院建设迅速有序,在医教研方面已取得了一系列可喜成绩。学校和医院的合作将为双方发展互动提供更加广阔的平台,也一定能够促进医学教育、医疗业务向更深层次融合发展。他希望,市立医院要进一步加强教师培训,健全教学组织体系,完善临床技能培训中心等条件建设,推动医学类专业临床阶段全程教学工作的开展,加强教研室、实训中心建设,通过业务培训、理论考试、技能竞赛等方式持续提升临床带教教师带教的能力;同时要加强学生的日常管理,关注学生身心健康,提高学生学习的积极性和主动性,进一步完善临床教学体系。

陈方民一行参观了医院,了解了医院重点科室的业务开展情况和医院二期工程的建设情况,实地查看了部分临床医技科室先进设备和临床技能培训中心模拟教具的配置使用情况,并召开了教学管理相关职能科室座谈会

泰安市立医院戴冬梅院长对各位来宾莅临表示了热烈欢迎和衷心感谢。她说,泰安市立医院按照国家三级综合医院标准建设,已完成多家学校实习生的带教任务,拥有一定的教学基础,期待通过与滨州医学院的合作,进一步提高临床教学质量,为培养优秀医学人才打牢临床教学基础。张宇飞副院长就医院概况、重点工作和教学科研工作进展进行了详细介绍。

本次考察,为双方深化医教协同,进一步交流合作打下了坚实的基础。