威海市立医院开展“新时代本科教育教学大讨论”专题研讨会
2018-11-20 16:54 威海市立医院

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》文件要求,按照《滨州医学院新时代本科教育教学大讨论活动实施方案》安排,威海市立医院于1112日召开新时代本科教育教学思想大讨论专题会。高孝忠副院长出席会议并讲话,各教研室全体教师、科教科相关人员、学生代表参加会议。

会上,高孝忠副院长对“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神进行了解读并安排了下一步转变教学思想活动,包括观摩教学、转变教学思想征文活动及教学设计比赛等。与会老师围绕教授给本科生上课、师德师风建设、课堂教学秩序、实习实践、教学保障等方面展开热烈的讨论,并提出建设性意见和建议。

高孝忠副院长强调本次活动要以“转变教育思想观念,促进本科教育发展”为主题,紧密结合高等教育和我院发展实际,结合医院 “十三五”规划目标,明确附属医院的教育职能,准确把握本科教改新理念、新机遇,通过开展大讨论、观摩教学、专题讲座、征文、教学设计比赛等多层次、多形式的教研活动,进一步提高认识、更新观念,不断提升教学水平,提高人才培养质量,要将深化临床带教能力、更新教学理念、提升教育质量作为临床教学的重点,把优秀师资队伍建设作为医院学科发展与事业进步的重要阶梯。

威海市立医院将以本次本科教育工作会议为契机,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,准确把握教育根本标准,聚焦人才培养中心工作,以培养学生胜任能力为目标,强化医教协同,促进学科交叉融合,全面落实立德树人根本任务,引导学生面向实际、深入实践、以知促行、以行求知、求真学问、练真本领,树立正确的学习目标。