滨州医学院冯卫红处长莅临我院进行教学工作检查
2013-09-03 9:53 威海市立医院科教科

2013年9月2日下午,滨州医学院实践教学管理处处长冯卫红、副处长刘于嫣一行莅临我院进行第一学期教学工作检查。针对教学检查情况召开了各教研室主任、教学督导专家组、教学秘书、一体化教学人员座谈会。

冯卫红处长首先对我院教学工作取得成绩给予了充分肯定,对医院做好临床教学认证工作提出了更高的要求。并对认证工作专家访谈内容进行了模拟演练,对医院教学条件、教学设施、师资队伍、教学过程、教学效果、教学评价等方面同各位老师进行了提问、分析、解答,考核要求注重形成性评价与终结性评价相结合,对学院、检查中应知应会内容进行了详细解释。其次对教学督导工作要求做好计划、不断深化督教、督学、督管职能,真正按PDCA流程来运行。对本学期参与临床理论—见习一体化教学人员,在教学理念、教学方法上提出了新思路。要学生参与到工作中来,注重对学生的培养过程,以学生为中心,培养学生自主学习、终生学习能力及道德修养、职业素质。

刘于嫣副处长对我院派出选手代表学校接连几届参加全国大学生临床技能竞赛并取得优异成绩表示祝贺,同时希望我院一切从《临床教学规范》入手,提高同学们临床能力的培养,不断发挥同学们学习的主动性、能动性,注重发展同学们的批判性思维和终生学习能力。

医院党委副书记李刚表示,要严格按照学院的《标准》、《规范》来做,以人为本,做好教学改革及认证工作,对教学工作要落实学院要求,不断细化、深化、创新。有压力就有动力,要对认证工作高度重视,要全院行动起来,保质保量的做好教学工作,争取顺利通过国家教育部的认证。