/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
基地风采
 基地风采 
  基地风采
当前位置: 首页 > 基地风采 > 基地风采 > 正文
 
相见云端:延期不延教,停课不停学!
2020-03-04 10:39 青岛西海岸新区中心医院 

 

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,针对当前疫情发展的形势,响应教育部“不停教不停学”的号召,落实滨州医学院下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学组织与管理工作的通知》、《滨州医学院2020年春季学期实习生返岗实习工作预案》及《关于进一步推进2020年春季学期模拟实习工作的通知》等相关文件的要求,青岛西海岸新区中心医院科教科全面部署“空中教学课堂”,建立了实习生在线学习打卡微信群,组织师生开展了线上实践教学活动,及时了解和掌握非常时期的线上教学运行情况。

普外二科李宁波老师在科室给同学们线上教学

儿科教研室刘英老师

 

妇产科教研室王丽老师

消化内科贾盛佼老师在用zoom软件线上视频教学

消化内科贾盛佼老师在用zoom软件线上视频教学

 

口腔科的王春方老师制作了PPT线上语音教学

 

神经外科卢娜老师采用电视剧视频作为案例引导

 

线上授课内容

学生学习状态

线上教学条件有限,各教研室组织教师根据学科特点和实习教学大纲的要求采用合适的授课方式,如PBLCBL等教学方法。自开展以来有取得显著效果,学生受益良多。督导专家加强督教、督学、督管工作,保障教育教学质量。延期不延教,停课不停学,新情况、新举措,线上教学不仅仅是一种教学形式,更成为医院提高教学质量的助燃剂。

草木蔓发

春山可望

在这段特殊的时期

新区中心医院的老师们和同学们云端相见

一起努力

一起加油

一起等待春暖花开

关闭窗口

滨州医学院实践教学管理处 任允平  地址:烟台市莱山区观海路346号
电话:05356913158  邮编:264003