/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
基地风采
 基地风采 
  基地风采
当前位置: 首页 > 基地风采 > 基地风采 > 正文
 
感受一下,这些教学硬核力量
2019-09-16 15:48 青岛市即墨区人民医院 谢宗凯 

 

今年的教师节,即墨人民医院实现了临床教学软硬件设施的进一步加强,让人感受到这些硬核力量。

硬件新教学楼

7月份,我院新教学楼投入使用。

新教学楼占地1200平方米,可容纳200余人住宿,教室、空调、暖气等生活、学习功能设施齐全,学生的生活学习环境得到全面提升。

我院党委书记、理事长吕杰和党委副书记、院长宋启京查看新教学楼教室。

观摩教师讲课。

查看学生宿舍。

软件BOPPPS教学坊

一堂课50分钟,教师最专注的时间是什么?学生最专注的时间在哪里?学生是否积极地沉浸到课程内容中,并实现了课堂活动的意义?虽然我们总说,但必须承认,学生的参与过程并不总像期望的那样顺畅。    

那些努力吸引学生、展示课程实用性和价值的教师都知道,学生真正需要的是——教师不仅作为学习者,还要作为全方位、多维度的存在,与他们进行互动。

针对现在学生普遍存在课堂学习注意力涣散,教室里低头族屡见不鲜这些棘手问题,我院推出了BOPPPS教学坊这种智慧教学法,通过讲解教学技巧,教学效率得到不断提高。

BOPPPS教学坊

BOPPPS是一种教学设计模式,包含六个教学环节,即导言(Bridge-in)、目标(Outcome)、前测(Pre-test)、参与式学习(Participation)、后测(Post-test)和总结(Summary)。工作坊通过解读、剖析、展示、研讨、沟通、实践、研磨、汇评等步骤,层层递进、步步深入,将BOPPPS这种有效教学结构充分地展示和传授给每一位参训教师。

为了提高教学效率,我院开展了第一期BOPPPS工作坊教学培训,通过课前的精彩导入,课中充分的参与式教学,包括师生互动、生生互动、小组讨论,情景剧模式,让学生为主体参与到教学中,改变了传统的单纯填鸭式的教师为主体的教学模式。

对于BOPPPS教学坊培训模式,以上视频通过情景剧的形式,展示了参与培训教师讲课的内容和效果。

 

关闭窗口

滨州医学院实践教学管理处 任允平  地址:烟台市莱山区观海路346号
电话:05356913158  邮编:264003