/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
基地风采
 基地风采 
  基地风采
当前位置: 首页 > 基地风采 > 基地风采 > 正文
 
东营市第二人民医院开展 “新时代本科教育教学大讨论活动”
2018-11-21 11:13 东营市第二人民医院 

按照滨医实教字【201824号《实践教学管理处新时代本科教育教学大讨论活动实施方案》要求,我院高度重视,及时进行了宣传动员部署,并成立了以副院长李春花为组长,科教科主任刘华峰为副组长,教学管理委员会各委员为组员的“新时代本科教育教学大讨论活动”领导小组,确保了本次大讨论活动能够有序进行。

20181113日,组织了教师、学生、管理人员等教学教育座谈会,本次大讨论活动以全国教育大会、教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议和山东省本科教育工作会议精神为指导,紧紧围绕“八大主题”进行专题学习和深入讨论, 遵循高等教育基本规律和人才成长规律,分别采取召开教师、学生、教学管理人员座谈会等形式,把讨论活动与教育教学改革工作有机结合起来,引导教师树立科学的教育思想和先进的教育理念,进一步强化“质量”、“特色”意识,明确新时代下中国高等教育根本是人才培养为本,本科教育是根。努力提高教育教学水平和人才培养质量,推动医院教育教学工作可持续发展。

讨论会上,教师、同学以及管理人员都投入了极大的热情,积极参与,认真聆听,踊跃发言,摆问题,献计策,敞开思想,畅谈自己的体会,澄清了过去对一些问题的模糊认识,思想观念得到了极大的转变与更新。大家从培养什么样的人,怎样培养人以及人才培养模式、教学内容等方面的改革建言献策,畅所欲言。大家一致认为,要在人才培养方面体现以人为本的思想,要转变观念,加强学风建设,把育人渗透到教学、管理、服务等工作之中,为学生成才提供良好的环境;要积极推行现代教育教学改革应具备的新观念,认真挖掘学科教学内容,做到融会贯通,重视教学管理制度的制定与完善,最终落实到提高人才培养质量上来。

通过这次大讨论,不但从思想上澄清了许多概念,在如何实现发展目标,以及如何进一步提高医院的教育教学质量,如何将“以本为本、四个回归”的丰富内涵以及“学生中心、产出导向、持续改进”本科教育新理念贯彻落实到实践教学过程中等方面,都有了更加清醒的认识,未来工作任重道远,将一定把握机遇,迎难而上,本次新时代本科教育教学大讨论也将会起到积极的效果。

微信图片_2018111408442123

微信图片_2018111408442112

关闭窗口

滨州医学院实践教学管理处 任允平  地址:烟台市莱山区观海路346号
电话:05356913158  邮编:264003