/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
基地风采
 基地风采 
  基地风采
当前位置: 首页 > 基地风采 > 基地风采 > 正文
 
清明不忘烈士恩 唤来春风慰忠魂
2016-04-01 09:16  

     科教部开展“缅怀革命先烈、弘扬烈士遗风”的清明节扫墓活动

                作者:赵琪   文章来源:临沂临床学院

 

    缕缕春风,说不完对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。为激发大学生的爱国热情,加强大学生的爱国意识,让大学生更加深刻的体会到今天和平、安定、美好的幸福生活来之不易,清明节来临之际,科教部组织滨医见习学生在华东革命烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬烈士遗风”为主题的清明节扫墓活动。

    在革命烈士纪念碑前,神情庄严肃穆地进行祭奠活动。学生代表向烈士纪念碑敬献花圈,表达我们对先烈崇高精神的敬佩和怀念之情。同学们庄严地举起右手,在先烈面前重温了医学生誓言。随后,全体同学分别到陵园内的各馆区瞻仰革命事迹,共同参观了陵园内展馆陈列的实物。这次活动,庄严肃穆,缅怀了先辈为国捐躯的壮烈事迹,祭奠了烈士的英魂,是一次深刻的爱国主义教育,增强了同学们的历史责任感和民族使命感。青山环抱,青松挺立,烈士们英雄无畏的铮铮铁骨,千古不朽;长江长城,东海南沙,烈士们坦荡无私的傲然正气,与世长存。同学们怀着深深的敬意缅怀革命先烈的英勇事迹,深深的体会到如今的生活是革命烈士以生命和鲜血换来的。同学们一致表示要充分认识到医学生所肩负的历史使命,坚定传承革命精神和献身医学事业的决心,体现自尊﹑自爱﹑自强﹑自我奉献的当代大学生精神。

 

 

  

 

关闭窗口

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号    邮编:264003    版权所有:滨州医学院实践教学管理处 中国-烟台 

E-mail:shijianjiaoxuebu@126.com