/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
基地风采
 基地风采 
  基地风采
当前位置: 首页 > 基地风采 > 基地风采 > 正文
 
临沂临床学院开展春季学生宿舍安全卫生大检查活动
2014-04-07 10:35 临沂市人民医院 赵琪 

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理工作,确保学生安全与健康,维护宿舍安全稳定,保持正常的生活秩序,为同学营造一个良好的休息和学习环境,近日由教育学院大学部组织,教育学院院长带队,大学部工作人员、相关院校实习队长参加,分两组对全院学生宿舍进行了一次地毯式春季宿舍、自修室安全卫生大检查,排除安全隐患。

本次宿舍安全卫生大检查的重点是:1、违规电器(热得快、电热杯、电饭锅、电炉、电磁炉、电水壶、等电热器具)的存放及使用情况;2、私接电源电线情况3、炊具及用品(酒精、酒精炉、火锅等)存放及使用情况;4、学生宿舍卫生状况(天花板、墙壁清洁、无乱涂画、无蛛网,门窗电风扇干净无污垢,阳台、宿舍地面清洁无废弃物及卫生死角);5、寝室内物品摆放情况(床上被服用品、洗漱饮食用具、书籍物品存放、衣帽用品挂放、床上鞋子物品摆放)6、其他违反住宿纪律的情况。

此次共检查四个宿舍区:水厂北宿舍区、球场东礼堂宿舍区、球场南宿舍区、水利技校宿舍区,检查53间学生宿舍、三个自习室。绝大部分宿舍整齐、干净,但也有个别宿舍打扫不彻底,被子、衣物、鞋等摆放较为凌乱,窗台上布满灰尘,电风扇灰尘沉积等。在检查过程中发现了一些问题,例如:个别学生宿舍整体状况杂乱无章,脏乱差现象突出;有的宿舍不注意室内通风,空气污浊;个别宿舍有私自接线现象,接线处裸露,存有安全隐患;一些学生在宿舍抽烟,并随处乱扔烟头,容易引发安全事故。对以上存在的安全问题已通知有关部门进行处理,消除安全隐患,保证学生安全。对于存在脏乱差的宿舍已通知宿舍管理员、实习队长及舍长限期整改。

一个干净明亮、舒适温馨的宿舍环境会带给我们轻松愉快的心情,使我们从繁忙的学习压力中得到暂时的解脱。因此我们希望通过这次检查,同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。

根据本次检查结果评定,共有八个寝室获得“卫生标兵宿舍”称号,并授予该宿舍卫生流动红旗。(检查评比结果见附件)

附件:宿舍卫生检查评比结果

卫生标兵宿舍共8个

南宿舍区:206

东宿舍区:301 304

北宿舍区:201 202

水利技校宿舍区 104 114 303

关闭窗口

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号    邮编:264003    版权所有:滨州医学院实践教学管理处 中国-烟台 

E-mail:shijianjiaoxuebu@126.com