/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
基地风采
 基地风采 
  基地风采
当前位置: 首页 > 基地风采 > 基地风采 > 正文
 
附属乳山市人民医院见习队圣诞期间活动多
2013-12-25 11:21 乳医李秀玲 

圣诞节期间,在附属乳山市人民医院见习的53名滨州医学院2010级临床医学专业大四学生,举行了丰富多彩的文娱活动,喜迎2013年缤纷圣诞的到来。

花样繁多的体育竞技

1220日下午,附属乳山市人民医院篮球场上一片沸腾,加油声、呐喊声、欢呼声……交织成一片欢乐的海洋,由大四学生举办的跳绳、踢毽子、投篮、转呼啦圈比赛正在进行。

跳绳比赛分单人和双人项目,以一分钟为限,计算跳的个数,经过激烈比拼,本项比赛单人桂冠花落赵萌萌,双人冠归属杨娜娜、孟黎。

踢毽子比赛也是计算一分钟内踢的个数,赵萌萌踢出了78个的全场最高成绩,跻身本次比赛冠军宝座。

投篮限每人十个球,投入的个数多者为胜,李文元沉着发挥,划出8道漂亮的弧线,成为本场无可争议的灌篮高手。

转呼啦圈比赛以一分钟为限计算转的个数,李文芳技压全场,一分钟转了184个,拨得本场比赛头筹。

前三项比赛男女均有报名参加。男生的踢毽子、跳绳花样百出,观赏点丝毫不亚于女生。女生的投篮也个个稳准狠,球场上展现了巾帼不让须眉的飒爽英姿。

篮球场上的比赛结束后,同学们又来到乒乓球室开始角逐。每人一局循环赛,最终,李文元摘得男单冠军,赵萌萌勇夺女单王。活动组为个人优胜者颁发了荣誉证书。

妙趣丛生的圣诞晚会

21日晚,气球、彩带、音乐、挂满“礼物”的圣诞树,将大四教室装扮得清新靓丽,处处透散出一股浓浓的节日气氛。由大四班委刘春祥、张存等精心策划的2013年圣诞晚会于1818分正式拉开帷幕。

文娱节目分四个组别依次进行,中间穿插智力游戏。开场舞《昨日重现》由孙健、李文元组表演,幽默诙谐的搞怪动作赢得观众阵阵欢笑与掌声。小品《如此医院》由李文芳组表演,从侧面反映了医学生学好专业本领的重要性。歌曲串烧《那些年,我们一起追过的儿歌》由姜硕组表演,带给了同学们别样温馨的往事记忆。舞台剧《睡美人之圣诞Patry》,由姚沫如组表演,另类的出镜,疯狂的剧情,给观众带来了绝无仅有的视觉盛宴,将晚会气氛推向了高潮。

智力游戏节目包罗万象,既考参与者知识量,又考参与者应变力,信息海量,妙趣横生,节目形式包括《谁是卧底》、《你画我猜》、《天才笨笨碰》、《你划我猜》等,每项智力游戏均由四个组分别派出代表参加,评出小组名次,并综合体育竞技小组成绩,为各小组最终得分。最终三组获得第一名,四组获得第二名,二组获得第三名,一组获得第四名。节目最后,策划者为各获奖组别颁发了纪念奖品。晚会由张舒、王亚主持。

科教科张爱华科长在节目开始前发表了热情洋溢的讲话,她希望同学们能够感恩父母、感恩祖国,在追求梦想的道路上,充分发挥个人优势展现最精彩的人生。

圣诞期间形式多样的文娱活动,丰富了同学们的业余生活,锻炼了同学们的身体素质,更重要的是密切了同学们之间的友谊,进一步增强了班级凝聚力,也让大家对未来更加充满信心与希望。

关闭窗口

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号    邮编:264003    版权所有:滨州医学院实践教学管理处 中国-烟台 

E-mail:shijianjiaoxuebu@126.com