/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
实践教学管理处疫情期间工作管理规定及考勤办法
2020-02-19 14:09 实践教学管理处 

根据中共滨州医学院委员会办公室关于做好疫情防控期间教职员工工作安排及考勤的通知》(滨医党办发〔20203 号)要求,为严格落实各项管控措施,进一步做好校园疫情防控工作,在充分保障师生身心健康的前提下,在疫情防控期间最大限度的为各学院、各教学基地办理实践教学相关业务提供便利,现制定疫情防控期间实践教学管理处工作管理规定与考勤办法。

一、业务服务指南

按照有关要求,疫情防控期间尽量减少当面办公,主要通过电子公文系统、电话、邮件、微信、QQ等渠道办理,减少纸质公文。即日起实践教学管理处各类业务主要通过信息化手段进行,部分工作流程进行相应调整,新冠肺炎疫情防控期间实践教学管理处工作服务指南详见附件1

根据实际工作需要,实践教学管理处(烟台校区)每天安排1人及3个基地主任网络轮班,如需办理相关事项,根据实践教学管理处公布的服务指南和值班安排表(附件2),提前预约办理。如确需到校办理相关业务时,工作人员要经部门负责人同意且履行相关手续后返校,要全程佩戴口罩,做好防护工作,不脱岗、不串岗、不集聚。

二、职工返校前有关准备工作

凡从外地返回烟台的,一律按照要求自行居家隔离,落实专人一对一联系监督。

三、工作考核及考勤

疫情防控期间,实践教学管理处将由专人负责,利用线上和电话等方式对本单位教职工进行登记考勤,实现每个工作日4次上下班网络签到,严肃工作纪律,确保不误工,不懈怠,认真完成好防疫期间的各项工作。

根据疫情发展情况,实践教学管理处将及时调整工作安排及《滨州医学院2020年春季学期实习生返岗实习工作预案》,积极推进各专业模拟实习教学工作,并完善滨州、淄博、威海教学基地疫情防护预案,同时在实践教学管理处网站主页予以发布,为全校师生提供便捷服务。实践教学管理处将切实遵守学校的安排、部署,科学防疫,做到防疫、工作两不误,团结一心,共克时艰,坚决打赢这场新冠疫情防控战。

 

附件:

1.新冠肺炎疫情防控期间实践教学管理处工作服务指南

2.新冠肺炎疫情防控期间实践教学管理处值班安排表

 

 

 

 

 

 

附件1

新冠肺炎疫情防控期间实践教学管理处工作服务指南

一、实践教学基地建设

疫情防控期间暂停实践教学基地实地评审、揭牌等工作,各学院、教学基地如需申报新的实践教学基地、评审、揭牌等工作,可通过QQ或电话予以咨询,并将各类教学基地的评审认可申请书、协议书等相关工作材料电子版提交实践教学管理处邮箱(shijianjiaoxuebu@126.com)。

二、实习教学运行管理

疫情防控期间有关各专业模拟实习实施的相关事宜,可通过QQ或电话予以联系。

联系人:任老师 QQ1954334491,电话:13583518797

三、协助学院及基地进行见、实习学生管理

疫情防控期间见、实习学生如需办理线上见、实习请假(超过1周),可通过QQ或电话予以联系,并发送相关电子材料至实践教学管理处邮箱(shijianjiaoxuebu@126.com),工作人员办理后将请假通知发学生所在的相应教学基地。

疫情期间如有见、实习学生存在违纪情况,如不按学校和基地要求进行线上见、实习,擅自返岗等,可通过QQ或电话予以联系,并发送相关电子材料至实践教学管理处邮箱(shijianjiaoxuebu@126.com),由工作人员联系相关学院进行调查处理并将处理结果发学生所在的相应教学基地。

联系人:任老师 QQ1954334491,电话:13583518797

四、兼职教师评优评先申报

各学院、教学基地可继续将2019年度实践教学教师评优材料通过实践教学管理处邮箱(同上)报送,截止时间为2020226日,如有问题请通过QQ或电话予以咨询。

联系人:刘老师,(QQ43710568,电话:18653570770

五、教学基地临床教学经费查询

学校已经将2019-2020学年临床教学经费发至各教学基地,如需查询临床教学经费明细,可通过QQ或电话予以咨询。

联系人:刘老师,(QQ43710568,电话:18653570770

六、实践教学研究项目的开展

疫情期间如需咨询2016年实践教学改革结项或2019年实践教学改革立项相关问题,可通过QQ或电话予以联系。

联系人:任老师 QQ1954334491,电话:13583518797

七、淄博、滨州、威海教学基地相关工作

疫情期间,淄博、滨州、威海教学基地暂停接收见、实习学生返校返岗见习、实习。在与医院教学管理部门积极沟通下,已做好学生线上学习安排,并对基地学生进行统一管理。有关教学基地教学安排、学生管理和基地基础设施建设等的工作,可电话与教学基地负责人联系。

滨州教学基地联系人:赵爱娣  13375437692

淄博教学基地联系人:孙      13793349457

威海教学基地联系人:王希辉  13561892003

八、学校或学院交办的其他工作

学校或学院如有其他工作需要联系实践教学管理处,可通过QQ或电话交流办理。

联系人:刘老师,(QQ43710568,电话:18653570770

 

 

 

 

附件2

      新冠肺炎疫情防控期间实践教学管理处值班安排表

办公室值班

领导听班

滨州校区

烟台校区

221-227

 

刘兴冉

 

228-35

 

任允平

陈方民

 

 

 

 

 

 

 

 

值班电话:

陈方民:15106597289

  培:18553574871

刘兴冉:18653570770

任允平:13583518797

赵爱娣:13375437692(滨州教学基地)

  腾:13070631887(淄博教学基地)

王希辉:13561892003(威海教学基地)

 

 

 

 

 

关闭窗口

滨州医学院实践教学管理处 任允平  地址:烟台市莱山区观海路346号
电话:05356913158  邮编:264003