/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
滨医实教字〔2020〕5号:关于进一步推进2020年春季学期模拟实习工作的通知
2020-02-18 14:05 实践教学管理处 

 

各相关院()、附属医院、临床学院、教学医院及实践教学基地:

为进一步推进2020年春季学期模拟实习工作,更好地组织学生有针对性地利用延迟到岗时间进行学习,做到停课不停教不停学,最大限度地保证实习教学质量,在前期工作预案的基础上,通知如下:

  一、调整教学计划,确保实习教学工作质量

按照山东省教育厅要求和学校工作部署,20202月底之前不允许实习生返岗实习,各教学基地需根据具体情况,进一步调整原定的教学计划,更新实习轮转表,并通知实习学生按轮转表进行模拟实习,有针对性地进行相关专业基本理论知识的学习和基本专业技能的训练,必须于床旁完成的教学活动可安排在开学后利用假期、周末或晚上进行补课。教学计划的调整需最大限度保证各专业主干课程的实习要求(各专业毕业实习主干课程见附件)。

二、细化教学形式,做到停课不停教不停学

为实现模拟实习轮转,各教学基地需以轮转小组为单位建立微信、QQ或钉钉群,由轮转科室安排固定的带教老师入群进行线上授课、辅导答疑及布置作业,每个群组内需安排教学管理人员及教学督导专家,以加强对线上模拟实习质量的监控。

对于因延迟开学而影响毕业论文(设计)工作正常开展的,学院应组织指导教师充分利用QQ、微信等通讯方式对学生进行指导,保证学生能够按期进行毕业论文(设计)撰写等工作。

三、强化学生管理,完善线上请销假制度

学生如有特殊情况不能参加模拟实习,应由本人向相应教学基地教学管理部门提出书面申请,7天以内可由教学管理部门直接审批,7天以上必须经基地同意报实践教学管理处批准备案。假期期满后应及时于线上办理销假。

各相关教学基地要高度重视模拟实习工作,组织各教研室进行集体备课,集思广益、因地制宜,从细从实做好实习教学工作;各相关学院需积极参与,协助教学基地进行学习材料的收集整理及实习学生的管理,保证模拟实习的顺利进行。

 

 

附件:滨州医学院各专业毕业实习主干课程列表

 

 

 

滨州医学院实践教学管理处

2020218

 

 

 

 

 

 

附件:

滨州医学院各专业毕业实习主干课程列表

 

序号

专业名称

主干课程

1

临床医学

内科、外科、妇产科、儿科

2

口腔医学

口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复与正畸

3

护理学

内科护理学、外科护理学、急诊科护理学、妇产科护理学、儿科护理学

4

麻醉学

临床麻醉、内科、外科

5

医学影像学

内科、外科、X线诊断学、CTMRI

6

中医学

中医内科、中医外科、中医妇产科、中医儿科、西医内科、西医外科

7

康复治疗学

康复评定、运动治疗、作业治疗、物理因子治疗、言语吞咽治疗、假肢与矫形器、传统康复治疗

8

医学检验

临床检验基础、临床生物化学检验、临床免疫学检验、临床微生物学检验、临床输血学、临床分子生物学检验

9

听力与言语康复

耳鼻喉科学、康复评定、听觉康复、言语康复

10

中医学

(针灸推拿方向)

内科推拿学、伤科推拿学、妇科推拿学、儿科推拿学

11

医学影像技术

X线,CTMR和影像诊断

 

 

关闭窗口

滨州医学院实践教学管理处 任允平  地址:烟台市莱山区观海路346号
电话:05356913158  邮编:264003