/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
滨医实教字〔2017〕16号 关于公布2017~2018学年专业见习与毕业实习分配计划的通知
2017-05-22 15:42 实践教学管理处 

 

各有关学院:

根据学校教学计划与校历的安排,我校医学与医学相关类专业的部分年级本科、专升本、专科学生将于20172018学年进入专业见习或毕业实习、临床实习、生产实习(以下简称毕业实习)阶段。本着优化教学资源配置,提高实践教学质量,促进学生考研与就业的原则,拟定20172018学年各专业学生专业见习与毕业实习分配计划,现予以公布,并就有关事宜通知如下:

一、专业见习分配计划

(一)医学类临床见习分配计划

1.见习学生总数及分布情况:于20172018学年进入临床见习阶段的医学类各专业2014级本科生、2015级本科生、2016级专科生共计2279人。其中,2014级本科临床医学专业881人(含全科医学方向119人、特殊教育学院1人)、麻醉学专业124人、医学影像学专业127人、口腔医学专业92人、中医学专业164人、临床医学()专业留学生29人;2015年本科眼视光学专业35人、医学检验技术专业89人、护理学专业(各层次)312人、康复治疗学专业59人、预防医学专业63人;2016级专科临床医学专业74人、护理211人。2017级临床、护理(含老年护理方向)学生数待招生入学后确定。

2.临床见习分配计划:20172018学年医学类各专业学生临床见习分配计划详见附表12014级本科留学生临床医学()专业、2015级本科康复治疗学专业(部分)、2016级专科护理学专业、2017级专升本护理学(老年护理方向)专业学生临床课程安排在烟台校区,理论课由校内教师和烟台附属医院教师承担,临床见习课烟台附属医院承担。

3.见习学生派遣时间:医学类各专业见习学生需于623日离校(上述在烟台校区住宿的除外),其前往所在教学基地报到时间及其他事宜另行通知。

(二)非医学类专业见习分配计划

2015级信息管理与信息系统(卫生信息化方向)61人、生物技术专业部分本科生(人数待定)于20182(第六学期开学第一周)前往教学基地进行专业见习与毕业实习,实施“2.5+1.5”模式定向联合培养。

二、毕业实习分配计划

(一)医学类毕业实习分配计划

1.学生总数及分布情况:于20172018学年进入毕业实习阶段的医学类各专业本科、专升本、专科学生共计2752人。其中,2013级本科临床医学专业1044人(含全科医学方向136人、特教学院6人)、麻醉学专业141人、医学影像学专业137人、口腔医学专业125人、中医学专业191人、中医学(针灸推拿方向)专业24人、临床医学()专业留学生39人;2014级本科眼视光学专业47人、检验医学专业98人、中医学(针灸推拿方向)专业24人、护理学专业235人、康复治疗学专业61人、预防医学专业114人;2016级专升本临床医学专业151人、口腔医学专业51人、护理学专业11人、老年护理学专业94人;2015级专科临床医学专业97人、护理学专业102人。

2.毕业实习分配计划:20172018学年医学类各专业学生毕业实习分配计划详见附表2-8,各专业已落实的分配计划数均高于实际需求量。2014级预防医学专业学生原则上继续留在原见习医院继续实习,留学生(临床医学)实习安排由实践教学管理处同外国语与国际交流学院协商后另行确定。部分医院不能全部解决实习学生住宿(详见附件备注栏),对个人能够解决住宿的学生可优先安排。

3.实习学生派遣时间:实习学生下点时间与2017届毕业生返校时间同步,均为2017623日。

(二)非医学类毕业实习分配计划

1.学生总数及分布情况:于20172018学年进入毕业实习阶段的非医学类各专业本科、专升本学生共计1035人。其中,2014级本科应用心理学专业88人、法学专业46人、药学专业53人、生物技术专业118人、生物制药专业40人、信息管理与信息系统专业46人、信息管理与信息系统专业(卫生信息化)56人、统计学专业40人、公共卫生事业管理专业84人、劳动与社会保障专业86人、特殊教育专业49人、听力与言语康复学专业35人、英语学专业47人、葡萄与葡萄酒工程专业37人; 2016级专升本药学专业149人。

2.毕业实习分配计划:20172018学年非医学类各专业学生毕业实习分配计划详见附表9。部分专业已落实的分配计划数少于实际需求量,因不包括学院所管理的实践教学基地接收计划。

3.实习学生派遣时间:特殊教育专业、听力与言语康复学专业安排在20176月,信息管理与信息系统专业(卫生信息化)专业安排在20179月,英语专业安排在20184月,葡萄与葡萄酒工程专业安排在20178月,其他非医学类各专业实习学生下点时间拟定于20181月中旬。

三、关于见习、实习学生下点经费的说明

(一)见习、实习学生派遣路费补贴执行学校生均拨付标准,经与学校财务处协商,该经费已按照标准划拨至各学院2017年经费中,由学院自行支配。

(二)医学类各专业学生见习、实习经费由实践教学管理处列出划拨计划,由财务处划拨给教学基地或学生本人;非医学类各专业学生见习、实习经费由相关学院列出划拨计划,由财务处划拨给教学基地或学生本人。

(三)因实习医院或学校不能安排住宿而由学生个人解决住宿的,或个人联系实习医院的,或学生个人支付医院实习住宿费的,其住宿费或实习费按学校统一标准支付给学生本人(在201712月由财务处统一划到学生个人账户),超支部分由学生个人支付。

四、其它说明

(一)为加强实践教学和学生管理,见习与实习学生均由所在学院按照分配计划予以派遣,原则上不允许学生个人联系实习单位。确因特殊原因,需由学生提交书面申请和实习单位(医学类限定三级医院)的接收函,经所在学院主要领导、实践教学管理处负责人审核同意后,报请学校分管领导审批。

(二)为提高实践教学质量,请各学院务必保障附属医院、临床学院和教学医院接受计划的落实,原则上不增减人数。根据历届学生对临床教学基地满意度问卷调查结果,将部分二级医院由本科生实习基地转为专科生实习基地。

(三)请各学院按照本通知要求,积极做好学生的见习、实习分配工作,并于610日前将实习大纲及见习、实习学生派遣计划与名单(纸质及电子版)报实践教学管理处(邮箱:shijianjiaoxuebu@126.com)。

(四)请各学院充分做好学生下点前的思想教育、见习与实习指导、基本技能培训等工作,使学生能够更好、更快地适应专业见习与毕业实习。

附件 :

1.滨州医学院20172018学年医学类各专业学生临床见习分配计划表

 2.滨州医学院20172018学年毕业实习学生分配计划表-临床医学院

3.滨州医学院20172018学年毕业实习学生分配计划表 - 特殊教育学院

4.滨州医学院20172018学年毕业实习学生分配计划表 -口腔医学院

5.滨州医学院20172018学年毕业实习学生分配计划表- 护理学院

6.滨州医学院20172018学年毕业实习学生分配计划表 - 中西医结合学院

7.滨州医学院20172018学年毕业实习学生分配计划表 康复医学院

8.滨州医学院20172018学年毕业实习学生分配计划表 -老年医学院

9.滨州医学院20172018学年非医学类各专业学生毕业实习分配计划表

10.滨州医学院见习学生派遣名单格式

11.滨州医学院实习派遣名单格式(范例)(本范例电子版由实践教学管理处提供,请各学院务必按照此格式报送,以便于实习大纲的编印)。

 

滨州医学院实践教学管理处

2017522

 

(联系人:刘兴冉,联系电话:18653570770

 

 

关闭窗口

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号    邮编:264003    版权所有:滨州医学院实践教学管理处 中国-烟台 

E-mail:shijianjiaoxuebu@126.com