/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 工作动态 > 正文
 
学校2019年非隶属附属医院预评审工作顺利结束
2019-05-18 08:50 实践教学管理处 

 

2019512日—15日,实践教学管理处、教学质量监控处、临床医学院、公共卫生管理学院有关同志及相关专家实地到青岛西海岸新区中心医院、东营市第二人民医院进行了申报我校非隶属附属医院预评审工作。

评审组按照《滨州医学院临床教学基地水平评估指标体系与标准》,对2所医院的教学地位、教学管理、师资队伍、教学条件、教学实施、教研与科研、教学效果、大学指导作用等8个一级指标进行了全面检查。评审组认真听取了医院教学工作汇报,访谈了医院主要领导,走访了医院办公室、人事科、医务科、财务科、总务后勤等行政部门,查阅了医院科教科及教研室教学档案资料,现场查看了教室、宿舍、病区示教室、临床技能实训中心、图书室、电子阅览室、食堂、文体活动场所、手术闭路电视系统、医院中心实验室等教学和学生生活基础设施,召开了教学督导专家座谈会、临床教师座谈会、学生座谈会,随机对实习学生进行了临床技能测试,听取了临床教师讲授的理论课,查看了临床教师的见习带教和教学查房,检查了社区医学实践教学基地的教学运行情况。

评审组针对检查情况进行了现场反馈,并集中召开了反馈会,对医院教学工作的进一步改进和提升提出了指导性建议。在考察评估期间,评审专家在每所医院均针对存在的问题开展了专项培训工作。

自启动非隶属附属医院申报工作以来,两所医院高度重视,把该项工作纳入了医院重要议程,按照学校统一部署和“评估指标体系与标准”内涵,积极开展了自评自建工作,全面发动、全员参与、整体提升,医院的教育教学工作取得了显著成效,达到了“以评促建、以评促管、以评促改、重在建设”的目的。

关闭窗口

滨州医学院实践教学管理处 任允平  地址:烟台市莱山区观海路346号
电话:05356913158  邮编:264003