/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 工作动态 > 正文
 
学校成功举办第五届临床教学基地教学管理部门负责人例
2019-03-22 10:38 实践教学管理处 

   

321日,我校在烟台校区顺利举办了第五届临床教学基地教学管理部门负责人例会。副院长吕长俊出席会议开幕式并讲话,学校相关职能部门、学院负责人及学院教科办等有关人员,以及来自29所附属医院、临床学院、教学医院的教学管理人员等共计50余人参加了会议与培训活动。

吕长俊首先代表学校向参加会议的教学基地领导及老师们表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持学校建设发展并在临床教学工作中做出重要贡献的各附属医院、临床学院和教学医院表示衷心感谢。吕长俊对今后的临床实践教学工作提出了具体要求,一是以本为本,扎实推进学分制改革;二是多措并举,着力提升临床教师教学能力,提高学生临床实践能力;三是加大投入,共建临床医学优质网络课程;四是加强督导,完善实践教学质量质控机制。他还特别指出,学生的四六级通过率、执业医师资格考试通过率和研究生考试录取率是检验一所高校教学质量的重要指标,学校和各临床教学基地要以其为抓手,进一步强化教学意识,提高管理水平,强化质量意识,努力开创实践教学工作新局面,为早日实现高水平医科大学梦而努力奋斗。

例会上,总结了2018年实践教学工作,部署了2019年重点工作,介绍了学分制改革工作,进行了教务管理系统和远程双向视频互动教学系统培训,并作题为《融合思维 医教同质》的专题报告,分组研讨了各专业实践教学及学生管理工作,并组织观摩了BOPPPS教学培训工作坊。

本次会议,内容丰富,安排紧凑,得到了职能部门、学院及临床教学基地的高度重视。参会人员认真学习,积极研讨,为进一步加强学校同临床教学基地的深入合作与协同创新、强化临床实践教学工作的标准化建设和精细化管理具有重要意义。

 

关闭窗口

滨州医学院实践教学管理处 任允平  地址:烟台市莱山区观海路346号
电话:05356913158  邮编:264003