/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 工作动态 > 正文
 
学校举办国家医师资格分阶段考试(实证研究)考官培训班
2016-05-06 16:50 实践教学管理处 

 

    54日至5日,学校在滨州校区举办了2016年国家医师资格分阶段考试(实证研究)考官培训班暨第二期临床教师临床基本技能培训班。副院长张培功出席了开班仪式并讲话,实践教学管理处、临床医学院、滨州附院的有关负责同志及来自9所附属医院的主任医师、副主任医师、主治医师和教学管理人员等150余人参加了培训活动。

 

    仪式上,张培功代表学校向参加培训班的各位学院表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持学校建设、发展及临床教学工作中的各位老师表示衷心的感谢。他指出,医师资格分阶段考试实证研究工作是国家为推动医学教育综合改革、医师资格准入制度改革,促进5+3+X临床医学人才培养改革等的一项重要举措。希望大家认真学习领会国家医学考试中心大连会议精神,精心准备,努力推进,顺利完成培训班的任务。为此,他提出以下希望和要求:一要高度重视,积极响应国家号召,珍惜机会,加强交流,相互促进,共同提高;二要积极参与,深刻领会国家政策方针,根据培训班的安排,认真学习并完成培训班的全部培训内容;三要增强责任感、使命感和荣誉感,更新教育教学理念,为切实提高医学人才培养质量,顺利完成国家医学考试改革的实证研究工作做出应有的贡献。

 

 

http://www.bzmc.edu.cn/_mediafile/bzmc/2016/05/06/26ocxuzgfx.jpg

 

培训现场

 

    本期培训班共有三项主要内容:一是对技能考官进行考务培训与考核,二是对标准化病人(SP)进行考务培训与考核,三是对临床医师进行临床基本技能的培训与考核。本期培训班考核合格者签署了国家医师资格考试考官意向书,将被纳入国家执业医师分阶段考试考官库。对临床基本技能考试合格者,学校将颁发临床基本技能专项合格证。

关闭窗口

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号    邮编:264003    版权所有:滨州医学院实践教学管理处 中国-烟台 

E-mail:shijianjiaoxuebu@126.com