/images/logo.gif
站内搜索:
 
 首页  部门概况  规章制度  通知公告  教学管理  基地管理  附属、教学医院  基地风采  常用下载  学校主页 
通知公告
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 工作动态 > 正文
 
我校喜获第六届全国大学生临床技能竞赛总决赛二等奖
2015-05-27 09:32 刘兴冉 

5月23至24日,第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在重庆第三军医大学开赛,来自全国6大赛区的42所高校的168名大学生选手同场角逐。我校以刘瑶、高宾宾、刘晶晶、王颖颖组成的代表队本着“尚医德、兴医术、奉医道、展风采”的宗旨,以娴熟的操作技能、扎实的理论功底、良好的临床思维和人文精神,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终以优异成绩获得总决赛二等奖,充分展示了团结协作、顽强拼搏、积极向上、敢为人先的滨医精神。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛涵盖内、外、妇、儿、急救、护理、眼科、耳鼻咽喉、传染、皮肤、影像和检验等众多学科。国家自2010年第一届举办以来,命题难度不断加大。本届比赛形式与国际接轨,大量采用标准化病人、高级模拟人、现代化诊疗设施及活体操作,引入家属干扰,采用题卡引出操作,模拟灾害现场群体伤亡急救等,竞赛内容涉及100余项临床技能操作和理论知识,注重对学生处理临床常见病与多发病的临床能力考核,更加重视对常见急危重症的综合抢救能力考核。本次总决赛最大的亮点和特点之一,就是将METIman——高级无线电子模拟病人贯穿于初赛、复赛、复活赛、半决赛、决赛的全过程中,更真实地模拟临床场景,加大了对参赛选手临床思维、实践能力、应变能力、沟通能力以及团队协作的考核难度。

我校自2011年以来连续参加了5届大赛,均成功冲出华东赛区,晋级到全国总决赛,获得了3次总决赛二等奖和2次三等奖。我校选手能够适应难度不断加大的复杂竞赛并取得优异成绩,充分体现了我校的教学实力和水平以及学校的高度重视,体现了所有培训教师新的教育教学理念和教学能力。通过五年来的竞赛活动,我们培养了一批优秀的临床教师,尤其是连年承担参加国赛培训工作的滨州附属医院,从领导到教师均给予了高度重视,付出了最大努力。

关闭窗口

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号    邮编:264003    版权所有:滨州医学院实践教学管理处 中国-烟台 

E-mail:shijianjiaoxuebu@126.com